В четверг, 30 июня, эстонские власти выдали Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого официальный Киев подозревает в боевых действиях против украинских силовиков на территории Луганской области.

Пресс-секретарь Министерства юстиции Мария-Элиза Туулик сообщила, что в настоящее время Поляков уже находится в Украине.

На вопрос, как осуществлялась доставка Полякова в Украину и куда конкретно его отправили, пресс-секретарь не ответила, взяв время на уточнение информации, сообщает портал rus.err.ee.

С ходатайством о выдаче Полякова в Эстонию 3 августа прошлого года обратилась Генеральная прокуратура Украины.

Решение о выдаче Украине было принято правительством Таави Рыйваса в декабре прошлого года. В законную силу оно вступило 17 июня 2016 года.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

Напомним, 22 сентября 2015 года эстонский суд признал юридически допустимой выдачу Украине эстонского гражданина Владимира Полякова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81
Классические туфли мужские