Главная военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) ч. 3 ст. 27, ст. 113 (организация диверсий) ч. 2 ст. 28, ч. Ч. 1, 2 ст. 437 (подготовка, планирование и ведение агрессивной войны) УК Украины.

По данным следствия, Витко в период с 20 февраля по 21 марта 2014 года, будучи командующим Черноморским флотом РФ, находясь на территории АР Крым и Севастополя, выполняя отведенную ему высшим руководством РФ роль в общем совершении особо тяжких преступлений против суверенитета и территориальной целостности Украины, в нарушение требований ряда международно-правовых актов, организовал и обеспечил совершение подчиненными ему военнослужащими ЧФ РФ оккупации территории полуострова Крым, повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; лично подстрекал украинских офицеров к совершению государственной измены; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины, что привело к нарушению территориальной целостности Украины и нанесению убытков в виде потери всех объектов государственной собственности общей стоимостью более 1 трлн грн.

30 июня 2016 года обвинительный акт в отношении Витко направлено в суд для рассмотрения по существу по процедуре специального судебного производства.

Напомним, 30 мая Печерский районный суд Киева разрешил начать заочное осуждение Витко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские