В Одессе участники митинга, организованного бизнесменом Аднаном Киваном, пытались прорвать кордон правоохранителей и силой зайти в здание одесской мэрии, где сегодня проходит сессия городского совета. После того как полиция остановила наиболее активных нападавших, несколько человек попытались поджечь здание мэрии, в ответ полиция была вынуждена использовать газ.

Ранее, по словам начальника управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области Ивана Ищенко, в случае нарушения публичного порядка ко всем нарушителям будут применены жесткие меры, согласно действующего законодательства.

Всего в акции принимало участие около 300 человек, хотя ранее к участию в митинге было заявлено несколько тысяч человек.

Также накануне сессии в распоряжении интернет-издания Odessit.ua оказалась «разнарядка» на участие в митинге от структур, входящих в сферу влияния компании одесского бизнесмена Аднана Кивана «Kadorr group». В частности, на митинг планировали доставить 25-30 человек от Арабского культурного центра на ул. Ришельевской, 30-40 сотрудников БЦ «Наполеон», 100-120 человек из числа сотрудников ресторана «Кадорр», а также торгового центра и фитнес-центра, 20-30 представителей конструкторского отдела компании, около 40 охранников, а также 300-350 водителей и рабочих компании Kadorr group.

Напомним, во время аналогичной акции 21 июня СМИ зафиксировали платный характер акции – тогда за участие в митинге участники получали 200 гривен.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141
Классические туфли мужские