Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» планирует возобновить активный импорт природного газа для его закачки в подземные хранилища (ПХГ) в первой декаде июля, сообщил глава госхолдинга Андрей Коболев.

«Я думаю, что это будет первая декада июля», - сказал он журналистам в кулуарах Украинской энергетической конференции в Киеве в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в настоящее время компания ведет активные переговоры как с западными контрагентами, так и с «Газпромом» по цене газа.

Коболев добавил, что изначально планируется закупка импортного газа за собственные средства компании, а с 20-х чисел июля – за средства кредита Европейского банка реконструкция и развития (ЕБРР).

Глава НАК также отметил, что компания договорилась с ЕБРР о возможной закупке части газа у «Газпрома» за их средства, тогда как ранее ЕБРР предоставлял деньги только на закупку газа с западного маршрута.

«Последняя договоренность, которой нам удалось достичь с ЕБРР, предполагает, что часть средств можно использовать и на закупку с востока в том числе», - добавил Коболев.

Как известно, НАК «Нафтогаз Украины» направила ОАО «Газпром» предложение подписать дополнение к контракту между сторонами, которое позволит «Газпрому» вернуться в круг потенциальных поставщиков «Нафтогаза».

Директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что цена российского природного газа для Украины в третьем квартале 2016 года должна быть ниже $177 за 1 тыс. куб. м.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские