Сжигание в Киеве части мусора из Львова не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в столице. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления в начале заседания Киевсовета, сообщает пресс-служба мэра.

«Сегодня много откровенных спекуляций и инсинуаций на тему сжигания в столице части мусора из Львова - города, который попал в трудную ситуацию. Не всем нравится, что Киев помогает Львову! Так вот, чтобы не распускали слухи и не говорили глупостей, нужно оперировать фактами. Завод «Энергия» сегодня работает на 30% от своей мощности. От общего объема мусора, который сжигают на «Энергии» ежесуточно, львовские твердые бытовые отходы составляют не более 15%», - отметил Кличко.

По заключению СЭС, подчеркнул мэр Киева, выбросы в воздух соответствуют нормам и составляют 38% от предельных. «И такие показатели не вызывают отрицательного влияния на экологическую ситуацию в городе», - сказал он.

«Поэтому, предварительно проанализировав ситуацию, мы согласились помочь львовянам. А то, знаете, когда все рассказывают, как хорошо съездить на выходные во Львов, а потом говорят: да пусть разбираются со своими проблемами сами, то как-то странно это выглядит. Мы должны помогать друг другу. Мы живем в одной стране!», - подытожил Кличко.

Напомним, проблема с вывозом мусора во Львове возникла после пожара на свалке у села Грибовичи.  Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии  свалки с 1 июня.

Львов обратился за помощью к другим городам, однако спустя некоторое время луцкий и житомирский полигоны прекратили принимать мусор.

18 июня Киев согласился предоставить временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове.

Киев будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова до августа

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147
Классические туфли мужские