Нужно отдать должное Виктору Медведчуку: он не прячется и всегда открыто выступал за то, чтобы в Украине была федерация, а не унитарное государство, и свои идеи он отстаивает уже лет пятнадцать. Об этом в эфире «112 Украина» заявил лидер партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.  

По словам Гриценко, политическая история Порошенко началась от партии Медведчука (СДПУ (о). — Ред.) через Партию регионов,  партию Ющенко и «точно так же движется сегодня». 

«Они все между собой всегда дружили, решали вопросы бизнеса. Именно поэтому команде Януковича дали возможность убежать — они откупились. Сейчас появился новый интерес, и ключевая фигура в нем — Виктор Медведчук, непростая фигура. Молодежь вряд ли помнит, кто это такой, потому что был период Кучмы. Но сейчас Медведчук высоко поднял голову», — отметил политик.

Он подчеркнул, что со времен президентских выборов 2014 года не комментировал действия президента Порошенко, но когда Медведчук был заявлен как переговорщик, Гриценко первый раз подал свой голос против. 

«Почему? Ничего личного, но Медведчук открыто, тут надо отдать ему должное, не прячась, вот уже лет пятнадцать выступает за то, чтобы в Украине была федерация, а не унитарное государство. Он выступал за то, чтобы Украина не двигалась в ЕС, а присоединялась к Евразийскому союзу и всячески углубляла отношения с Россией. Я думаю, что, поскольку переговоры между Путиным и Порошенко идут постоянно и Медведчук выступает в них доверенным лицом, кроме того, он взял выигрышную  для себя и очень чувствительную для многих семей тему обмена пленными, то, если бы Путин настоял, чтобы Медведчук возглавил какую-то область или получил определенную должность, Порошенко пошел бы на это. Каксогласился на то, чтобы Медведчук официально был в составе делегации украинских переговорщиков», — подытожил Гриценко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские