Оценки последствий выхода Великобритании из Евросоюза, которые были сделаны украинскими высокопоставленными чиновниками и депутатами, свидетельствуют о кризисе внешнеполитической стратегии нынешнего руководства Украины. Об этом в эфире телеканала «News One» заявил политический эксперт Владимир Воля.

По мнению эксперта, Brexit не является каким-то сговором, результат референдума — это последствия реальных политических факторов, а не то, о чем говорит большинство украинских политиков.

«Если послушать представителей наших внешнеполитических ведомств и народных депутатов, то складывается впечатление, что внешнеполитическая стратегия Украины заходит в тупик. И похоже на то, что представители власти этого не понимают. Комментарии Саакашвили и Огрызко (по референдуму в Британии — ред.) мне напомнили недавнюю публикацию Медведчука, который, при моем неоднозначном отношении к этому политику, более адекватно оценивает ситуацию. Ведь одна из причин того, что произошло в Британии, — это санкции, которые болезненно ударили по экономике. Кроме того, санкционный фактор будет работать.  И тут трудно не согласиться с Медведчуком в том, что наша внешнеполитическая стратегия заходит в тупик», — считает Воля.

По словам эксперта, Великобритания и Германия — наибольшие доноры бюджета ЕС, а среди главных потребителей дотаций из этого бюджета — много стран Восточной Европы.

«Поэтому после выхода Великобритании  из Евросоюза европейский бюджет лишится одного из главных спонсоров, но зато останутся в прежних размерах потребности финансовых ресурсах. Это только ускорит процесс смягчения и отмены санкций, которые были введены  против России», — уверен Воля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127
Классические туфли мужские