Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США подписали Меморандум о сотрудничестве в антикоррупционной сфере.

Согласно сообщению посольства США в Украине, 29 июня исполняющий обязанности помощника заместителя ФБР США Мэтью Мун и директор НАБУ Артем Сытник подписали Меморандум о взаимопонимании по укреплению сотрудничества между этими агентствами в реализации антикоррупционных инициатив, сообщает Интерфакс-Украина.

«ФБР и НАБУ будут работать вместе над раскрытием преступлений, связанных с международным отмыванием денег, международным возвращением активов, взяточничеством и коррупцией высокопоставленных украинских чиновников», - говорится в сообщении.

Напомним, в феврале 2016 года Управление аналитики и обработки информации НАБУ при поддержке посольства США получило от ФБР оборудование, которое переводит материалы уголовных производств с бумажных носителей в электронный формат и анализирует их.

В мае Сытник сообщил, что инструкторы ФБР США будут тренировать сотрудников Управления специальных операций НАБУ - поделятся с украинскими коллегами передовым опытом, методами и тактикой проведения специальных мероприятий по задержанию преступников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские