Апелляционный суд города Киева оставил под стражей одного из подозреваемых по уголовному делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування» Олега Рябошапку, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее Рябошапке была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 1,5 млн грн. Залог был внесен и Рябошапка вышел на свободу, однако сразу же был задержаны детективами НАБУ.

Суд частично удовлетворил ходатайство специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая требовала избрать задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей на тот же срок с возможностью внесения залога в размере 250 млн грн, установив размер залога в размере 100 млн грн с учетом уже внесенных 1,5 млн грн.

В среду аналогичное слушание осуществляется по Валерию Постному - другому фигуранту дела о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

Постный и Рябошапка подозреваются в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО «Укргазвыдобування» (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины).

Напомним, 15 июня директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. По его словам, на тот момент 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.

Сытник отметил, что среди 20 установленных лиц, причастных к преступной схеме, есть и должностные лица ПАО «Укргазвыдобування».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские