Утром, 26 июня, в Дарницком районе Киева в результате взрыва залпа гранаты в общежитии пострадал мужчина, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в столице.

По данным главка, в 08:45 в Дарницкое управление полиции поступило сообщение о том, что на улице Сортировочной мужчине оторвало палец. По вызову срочно выехали сотрудники взрывотехнической службы и следственно-оперативная группа.

На месте происшествия в карете «Скорой медицинской помощи» полицейские опросили потерпевшего – 30-летнего уроженца Киевской области. Мужчина рассказал, что нашел на улице коробку из-под мобильного телефона, открыл ее, произошел хлопок - и ему оторвало два пальца на правой руке.

В полиции подчеркнули, что уже позже в больнице пострадавший изменил показания и рассказал правоохранителям, что устроился работать строителем в столице и поселился в общежитии. Вместе с ним в комнате живет еще шестеро мужчин, но на время праздничных дней они остались вдвоем. Утром на подоконнике человек заметил устройство с кольцом. Он взял предмет в правую руку, а левой вытащил кольцо. Произошел взрыв, во время которого пострадавший получил повреждения руки. Товарищ по комнате - уроженец Киевской области, 1988 года рождения, в это время находился в помещении и разговаривал по телефону. Он сразу выбросил в окно остатки опасного предмета и придумал версию о «взрыве телефона». Также пострадавший добавил, что, возможно, именно 28-летнему мужчине принадлежит опасный предмет, который он якобы привез со службы в зоне АТО.

Опрошенный вахтер общежития рассказала работникам полиции, что слышала взрыв, а через несколько минут прибежал один из жильцов комнаты, где произошло ЧП, и сказал, что его сосед порезал руку, поэтому необходимо срочно вызвать врачей.

Следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники обследовали место происшествия и прилегающую к общежитию территорию. Из комнаты правоохранители изъяли металлические фрагменты с рваными краями, а у здания под окном на лужайке обнаружили рычаг запала УЗРГМ, металлический предмет цилиндрической формы, который внешне похож на накольний механизм с втулкой порохового замедлителя, и металлическое кольцо.

В рамках уголовного производства опрошен 28-летний житель Киевской области, который пояснил, что не имеет никакого отношения к устройству, которое взорвалось, а этот предмет, мол, принадлежит другому жителю комнаты.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас сотрудники полиции общаются с третьим жителем – 26-летним уроженцем Киевской области. Мужчина рассказал, что нашел неизвестный предмет на улице и принес его в общежитие.

Проводится досудебное следствие с целью установления всех обстоятельств чрезвычайного происшествия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские