На сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая ситуация в Измаиле Одесской области, связанная со вспышкой кишечной инфекции, стабилизировалась.

Об этом сообщили на брифинге и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский и врио председателя Госсанэпидслужбы, главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас, сообщает УНИАН.

«Сегодня можно говорить о том, что количество обращений за медицинской помощью не превышает среднестатистических цифр», - сказал Шафранский.

Как добавил Протас, «на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, и количество обращений соответствует тому фоновому уровню, который характерен для летнего времени года».

Как ранее сообщал ForUm, сведения по факту массового отравления в Измаиле внесены в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и возникла вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения города Измаила и села Броска Измаильского района.

Из-за вспышки кишечной инфекции в Измаиле в больницы обратились более 700 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские