Проект уведомления о подозрении в совершении преступления народным депутатом Украины Александром Онищенко (группа «Воля народа») подготовлен, правоохранители ждут согласия Верховной Рады на привлечение парламентария к ответственности, отмечает руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Все зависит от депутатов. Действительно, проект уведомления о подозрении подготовлен, но без постановления Верховной Рады мы не можем поставить дату в этом документе», - сказал Холодницкий журналистам в среду в Киеве перед заседанием регламентного парламентского комитета, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, как быстро Онищенко будет уведомлен о подозрении после соответствующего решения парламента, антикоррупционный прокурор сказал: «Сразу же».

Напомним, 15 июня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

16 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские