Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г.Киеве, которому инкриминируется ряд преступлений в отношении активистов Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Его подозревают в том, что он отдал незаконный приказ по применению 1 декабря 2013 года на ул. Банковой в Киеве работниками спецподразделения «Беркут» и военнослужащими внутренних войск МВД специальных средств и физического насилия к участникам акций протеста и журналистам, в результате чего были нанесены телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации.     

Бывшего руководителя обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 171, ч. 4 ст. 41, ст. 340 УК Украины.

Кроме того, ему инкриминируется ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, необеспечение надлежащей защиты бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы, в результате чего получили телесные повреждения 26 человек.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские