Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил алгоритм формирования цены газа в 6879 гривен. Об этом он сказал в интервью «Укринформ».

«Рыночная цена на газ. Когда речь идет о 6879, эта цена формируется следующим образом: немецкий хаб, газовые торги, выбирается цена плюс транзит, плюс распределение по Украине, появляется цена с налогами. И она на сегодняшний день составляет 6879 грн, это 100% стоимости», - сказал премьер.

Что касается украинского газа, Гройсман отметил, что он стоит 4849 грн без НДС.

«А это значит, что 50% от цены – государственная рента. Это платеж, который платит тот, кто добывает газ. Это означает, что на него тоже есть рыночная цена. Но то, что засчитывается в бюджет, направляется и на нужды государства также», - пояснил он.

Главным, по словам Грйосмана, является система субсидирования, которая «построена так, что государство доплатит за того, кто не имеет возможности заплатить».

«Поэтому людям с небольшим доходом абсолютно ничего не угрожает. Просто разыгрывается политическая карта, PR-карта популистов, которые начинают пугать всех», - резюмировал он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил разобраться в обоснованности формирования цены на энергетический уголь для украинских теплоэлектростанций, которая определятся согласно порядку формирования прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

376
Классические туфли мужские