По факту избиения участника АТО в Горишних Плавнях открыто уголовное производство, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Полтавской области.

«Информация в сети Интернет об отказе сотрудников полиции зарегистрировать заявление участника АТО не соответствует действительности», - подчеркнули в ведомстве.

26 июня днем в дежурную часть отделения №2 Кременчугского отдела полиции обратился 35-летний местный житель с заявлением об избиении. По утверждению заявителя, на улице, около 01:00, его избили соседи.

«Указанное заявление сразу было принято и соответствующим образом зарегистрировано в отделении полиции. У пострадавшего взяли объяснения и предоставили направление на судебно-медицинскую экспертизу», - сообщили в полиции.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

После обращения в больницу у мужчины диагностирован кровоподтек под глазом и царапина на шее.

В тот же день, около 13:00 часов, в отделение полиции обратились с заявлением соседи потерпевшего. Они сообщили, что мужчина угрожал забросать их гранатами. Данное обращение также должным образом зарегистрировано. Продолжается проверка в рамках действующего законодательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время