Досудебное расследование по факту отравления и ограбления военнослужащего  завершено, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В ходе следствия событие переквалифицировали на разбойное нападение с причинением тяжких телесных повреждений.

В марте 2016 года оперативники линейного управления Соломенской полиции у Центрального железнодорожного вокзала задержали двух граждан, которые в помещении кафе отравили и ограбили бойца, возвращавшегося из зоны АТО.

По данным следствия, ранее судимый 51-летний киевлянин вступил в преступный сговор с 36-летней харьковчанкой. Подозреваемый передал своей сообщнице сверток с порошкообразным веществом, чтобы она подсыпала его в напиток пострадавшему. После того, как военнослужащий выпил кофе, предложенное женщиной, ему стало плохо. «Беспомощным состоянием парня воспользовались злоумышленники, а затем отобрали у него мобильный телефон, 600 гривен и банковские карточки», - сообщили в полиции.

По результатам экспертизы, телесные повреждения в виде острого отравления, причиненные юноше, относятся к тяжкому телесному повреждению, поэтому было принято решение о переквалификации события на разбойное нападение (ч.4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины).

Материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

280