Приморский районный суд Мариуполя оставил под стражей шестерых подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика в Волновахе.   

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области, следующее заседание по делу запланировано на 13:00 7 июля.

«После длительного рассмотрения вопроса о продлении подозреваемым в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика меры пресечения судьи приняли решение и объявили его подследственным. Они остаются под арестом на 60 суток», - говорится в сообщении.

Из-за неоднократных попыток дестабилизировать ситуацию и сорвать судебный процесс по письменному обращению суда для обеспечения общественного порядка и безопасности всех участников процесса на место были направлены сотрудники спецподразделений полиции.

Полиция удержала обстановку в зале заседаний и вокруг здания суда под контролем и в рамках закона реагировала на все изменения оперативной обстановки.

Напомним, 27 июня в 17:00 полиция пресекла попытку подследственных сбежать из-под стражи. Бойцы спецподразделения полиции вернули подозреваемых в спецпомещение для содержания арестованных и восстановили правопорядок.

По данному факту Приморским отделением полиции открытое уголовное производство по ч.2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины – (Побег из места лишения свободы или из-под стражи). Продолжаются следственные действия.

Как ранее сообщал ForUm, 21 марта 2015 года в Волновахе Донецкой области неизвестные расстреляли сотрудника Службы безопасности Украины.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что по подозрению в убийстве офицера СБУ задержаны 11 человек.

25 марта оперативная группа Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области задержала сообщника Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве офицера СБУ в Волновахе.

27 марта при попытке нелегального пересечения государственной границы, подразделением Службы безопасности Украины был задержан убийца Мандзика.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89