Канцлер ФРГ Ангела Меркель на проходящем в Брюсселе саммите ЕС вместе с президентом Франции Франсуа Олландом проинформировала во вторник своих коллег по Европейскому Совету о состоянии выполнения Минских соглашений. Об этом она сказала на брифинге в ночь на среду после первого дня Совета.

«И мы ясно сказали, что, к сожалению, исходя из состояния выполнения соглашений, необходимо продление санкций. То есть, больше нет препятствий для продления санкций», - приводит слова Меркель Интерфакс.

Ранее во вторник европейский дипломатический источник сообщил, что руководители двух стран «подтвердили на саммите позицию Германии и Франции» в поддержку антироссийских санкций. По их мнению, санкции должны увязываться с выполнением Минских соглашений и могут пересматриваться в соответствии с возможным прогрессом, как и в зависимости от ухудшения ситуации.

Как ранее сообщал ForUm, 21 июня Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время