Украина подписала соглашение о сотрудничестве с Европейской организацией по вопросам юстиции (Евроюст). Как сообщает пресс-служба Главы государства, документ был подписан в ходе рабочего визита Президента Петра Порошенко в Брюссель.

Соглашение скрепили подписями генеральный прокурор Юрий Луцено и президент Европейской организации по вопросам юстиции Мишель Конинкс.

«Заключение соглашения является одним из критериев Плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима и соответствует намерениям Украины и ЕС развивать отношения в сфере юстиции и внутренних дел», - отметили в пресс-службе.

Вступление в силу соглашения создаст правовую основу для использования Украиной возможностей Евроюста и предусматривает реальное повышение эффективности компетентных органов Украины и ЕС в расследовании и преследовании тяжких преступлений транснационального характера, в частности терроризма, незаконного оборота наркотиков, торговли людьми, коррупции, киберпреступности, отмывании средств, мошенничества и других преступлений, совершенных с участием трансграничных преступных организаций.

Сотрудничество сторон будет осуществляться путем создания совместных следственных групп, оперативного обмена информацией, координации действий по противодействию трансграничной преступности, содействию сбору доказательств, проведения других процессуальных действий и оказания правовой помощи, добавили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

153