Во время рабочей поездки Президента Петра Порошенко в Брюссель в его присутствии было подписано соглашение между правительством Украины и Европейским сообществом по атомной энергии о научном и технологическом сотрудничестве и ассоциированном участии Украины в Программе научных исследований и обучения «Евратом» (2014-2018). Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Документ подписали министр иностранных дел Павел Климкин и комиссар по вопросам исследований, науки и инноваций Карлос Моедаш.

Цель заключения соглашения - приобретение Украиной статуса ассоциированного члена в Программе научных исследований и обучения «Евратом» (2014-2018) и обеспечение нормативного правового основания для участия в ней нашего государства.

Приобретение статуса ассоциированного члена «Евратом» открывает Украине пути для участия украинских научных учреждений в перспективных проектах сферы ядерной энергетики, что будет способствовать имплементации государством стандартов ядерной безопасности Европейского Союза.

Имплементация соглашения будет способствовать и интеграции Украины в европейское научное сообщество и усилению международного научно-технического сотрудничества в области ядерной энергетики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время