Во вторник, 27 июня, Центральная иммунная вирусологическая лаборатория Одессы сообщила, что пробы, отобранные в сетях горводопровода Измаила, дали отрицательные результаты.

Об этом в Facebook сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко, ссылаясь на информацию заведующей отделением организации санитарно-гигиенических исследований отдельного подразделения «Измаильский горрайонный отдел лабораторных исследований госучреждения «Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» Татьяны Пинк.

«То есть, сети коммунального предприятия «Измаильское ПУВКХ» чисты – как и скважины. Это значит, что вода из сетей Измаильского горводопровода безусловно пригодна для употребления. Поэтому с завтрашнего дня мы прекращаем возить ее в город бочками – она в кранах такая же, как и в скважинах», - отметил Абрамченко.

Также, по словам мэра, со вторника открываются рынки и объекты ресторанного бизнеса, которые провели соответствующие подготовительные мероприятия.

По данным ГосЧС, по состоянию на 7 утра 27 июня в медицинских заведениях г.Измаил находились 136 человек, из них 106 детей.

Как ранее сообщал ForUm, сведения по факту массового отравления в Измаиле внесены в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и возникла вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения города Измаила и села Броска Измаильского района.

Из-за вспышки кишечной инфекции в Измаиле в больницы обратились более 700 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101