Министерство юстиции Украины хочет продать Лукьяновский СИЗО на принципах государственно-частного партнерства. Об этом «Немецкой волне» заявила заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова.

По ее словам, в рамках такого партнерства частный инвестор должен построить новый пенитенциарный комплекс на выделенном для этого участке за пределами Киева или в отдаленных районах города.

«После завершения строительства и переноса Лукьяновского СИЗО в новый комплекс за городом, такой частный инвестор получил бы в частную собственность земельный участок и недвижимое имущество, находящееся на нем, в счет погашения задолженности за потраченные средства для строительства нового СИЗО», - пояснила Севостьянова.

По ее словам, в настоящее время готовится оценка имущественного комплекса и земельного участка независимым международным оценщиком, вывод которого будет признан западными банками.

Также Минюст ищет проект строительства пенитенциарного заведения, который был успешно реализован и запущен в эксплуатацию в течение последних десяти лет в странах ЕС, чтобы аналогичный проект можно было воспроизвести и в Украине.

Финансисты сейчас рассчитывают хотя бы предварительную смету строительства нового заведения киевского СИЗО. «Все будет происходить только путем проведения открытого конкурса и открытого отбора», - отметила Севостьянова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время