Материалы так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов оцифрованы, происходит графологическая экспертиза почерка. Об этом в эфире «5 канала» рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, сообщает пресс-служба НАБУ.

По его словам, сейчас на основе материалов данного уголовного производства сформирован электронный реестр информации.

«Часть лиц из числа упомянутых в списках, предоставленных НАБУ Василием Трепаком и Сергеем Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются», - заявил Сытник.

Директор Бюро сообщил, что в настоящее время продолжается сбор образцов почерка лиц, упомянутых в списках, продолжается графологическая экспертиза, устанавливаются расходы, у которых стоит подпись конкретного лица.

В то же время  Сытник отметил, что никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов, так и не пришел в НАБУ добровольно предоставить образцы своего почерка детективам.

«Не пришли доказать свою непричастность даже те, кто с трибуны парламента кричал, что их фамилии в списках ненастоящие», - подчеркнул директор Бюро.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) и главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали архивы о теневых расходах Партии регионов и политиков, которых она финансировала во второй половине 2012 года.

1 июня НАБУ допросило Трепака и получило от него 841 страницу «черной бухгалтерии» с 2008 по 2012 годы.

В СБУ заявили, что им неизвестно о том, когда именно материалы «черной бухгалтерии» появились у Трепака.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время