Правоохранители Бахмута выявили факт пребывания двух мальчиков, 10 и 12 лет, на боевых позициях украинских военных, сообщает отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

«Увидев материал одного из центральных телеканалов страны о том, как двое мальчиков самостоятельно покинув пределы города, находились непосредственно на боевых позициях, полицейские приложиди максимум усилий, чтобы установить место проживания юных путешественников. При том, что за этот период сообщений об отсутствии детей в полицию Бахмута не поступало», - говорится в сообщении.

Через некоторое время все обстоятельства происшествия были установилены. Оказалось, что дети не впервые обращались к воинам, чтобы те дали им то деньги, то еду. На этот раз произошло то же самое.

Семья 12-летнего бахмутчанина находится на контроле у ​​правоохранителей. Как сообщалось ранее, 30-летняя безработная местная жительница использовала своего несовершеннолетнего сына для занятия попрошайничеством. Очень часто женщина отпрашивала своего сына от занятий в школе для того, чтобы он просил милостыню у прохожих.

Как правило, ребенок приносил горе-матери 30-50 гривен в день.

По данному факту в Бахмутском отделе полиции открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 150-1 (Использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством) Уголовного кодекса Украины.

Другая семья 10-летнего мальчика в поле зрения правоохранителей попала впервые. Путешественник вместе со своим старшим другом решил наведаться к военным, чтобы получить обещанную провизию. К счастью, во время их пребывания на позициях, с ними ничего не случилось.

С детьми сотрудники полиции провели профилактическую беседу. Относительно матерей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полиция призывает граждан быть внимательными к своим детям, взять под контроль их досуг не только в учебное время, но и во время каникул, уделять больше внимания своим детям и их проблемам. Кроме того, полицейские обращаются к гражданам сообщать о детях, которые без присмотра взрослых гуляют за пределами населенных пунктов, тем более, прифронтовых находятся на железнодорожных территориях, автовокзалах, улицах.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время