В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 24 июня в Романовском районе на автодороге между селами Ольшанка и Цеберка, погиб 33-летний гражданин Польши и еще 5 человек травмированы, 3 из которых – также граждане Польши.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области, все они прибыли в Украину на свадьбу друга.

ДТП произошло около 12:30. Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Тойота», 32-летний гражданин Польши, не выбрал безопасную скорость на грунтовой дороге, не справился с управлением, в результате чего съехал в кювет, где транспортное средство перевернулось.

В результате на месте происшествия погиб один из пассажиров, 33-летний гражданин Польши, житель Варшавы. Водитель и еще 4 пассажиров, среди которых 3 гражданина Польши в возрасте от 23 до 33 лет получили травмы различной степени тяжести и доставлены в больницы.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается выяснение всех обстоятельств и причин ДТП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245