Спецподразделение «Фантом» Государственной фискальной службы задержало гражданина Украины – 39-летнег жителя Луганщины, который пытался пересечь линию соприкосновения и перейти на неподконтрольную территорию в направлении из города Золотое-4 в Золотое-5.

Как сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации, во время осмотра автомобиля данного гражданина были изъяты наличные средства в сумме 42210 грн и 2 банковские карточки, принадлежащие другим лицам.

«По предварительной версии, речь идет об очередном случае так называемого пенсионного мошенничества, которое приобрело широкий размах на оккупированных территориях», - говорится в сообщении.

«На территории, подконтрольной так называемой ЛНР, образовалась целая индустрия, связанная с пенсионными махинациями. Пользуясь нуждами простых людей, оказавшихся заложниками ситуации, разнообразные «дельцы» берутся доставлять им пенсии за «драконовский» процент. Хуже всего то, что далеко не всегда так называемые «гонцы» доставляют средства адресатам – по разным оценкам около трети их банально разворовывается», - сказал заместитель председателя Луганской ОВГА по вопросам безопасности и общественного порядка Юрий Клименко.

Он призвал пенсионеров-граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях, избегать услуг сомнительных дельцов, так как существует большой риск потерять все свои деньги.

«Единственный выход из сложившейся ситуации – это полное прекращение боевых действий, установление прочного мира и возвращение украинского контроля над оккупированными территориями», - резюмировал Клименко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время