Представители ДНР и ЛНР в 6 раз чаще препятствуют работе наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины по сравнению с украинскими военнослужащими. Об этом заявил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Продолжается препятствование работе наблюдателей СММ ОБСЕ. Представители ДНР/ЛНР в 6 раз чаще препятствуют работе наблюдателей, чем правительственные военные», - сообщил он.

При этом Хуг подчеркнул: «Ограничение свободы передвижения вне территории, подконтрольной Киеву, создание радиопомех, огонь по нашим БПЛА и обстрел миссии указывают на то, что происходят согласованные действия, направленные на препятствование выполнения мандата СММ ОБСЕ».

Замглавы миссии добавил, что это также указывает на то, что не все стороны конфликта понимают суть и цель данной миссии.

По словам Хуга, за минувшую неделю наблюдателям СММ ОБСЕ разрешили попасть на подконтрольную ЛНР территорию лишь один раз, три раза в доступе было отказано.

«Это указывает на то, что нам предоставляют доступ лишь, когда нечего показать, а когда они что-то хотят скрыть – нам в доступе отказывают», - отметил он.

Замглавы спецмиссии также отметил продолжающиеся атаки на БПЛА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83