От России нелепо ждать исполнения Минских соглашений, ключевые решения находятся в руках киевских властей, при этом альтернативы исполнению Минских соглашений по Украине нет, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Ограничения связаны якобы с исполнением Минских соглашений, ключевые вопросы исполнения Минских соглашений сегодня находятся в руках киевских партнеров, киевских властей. Без них мы не сможем ничего сделать: мы не можем внести изменения в Конституцию Украины, не можем регламентировать действие закона об особой форме управления на территориях «ЛНР» и «ДНР», не можем за Президента Украины подписать закон об амнистии. Это ключевые вопросы урегулирования ситуации на Донбассе», — заявил Путин, сообщают РИА «Новости».

«Ждать таких решений от нас просто нелепо. Тем не менее, мы терпеливо работали до сих пор и также терпеливо готовы работать и с украинскими партнерами, и с нашими партнерами в Евросоюзе. Никакого другого способа кроме как исполнить Минские соглашения в полном объеме для урегулирования ситуации на Донбассе не существует», — добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Франции Франсуа Олланд заявил о подготовке встречи лидеров стран в «нормандском формате» (Украина, Франция, Германия, Россия).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время