Депутат одного из горсоветов во Львовской области задержан за вымогательство почти 7 тыс. гривен неправомерной выгоды, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Депутат также является председателем комиссии по вопросам землепользования, архитектуры, строительства и экологии горсовета.

«За предоставление в аренду земельного участка под обустройство двух стоянок такси, а также содействие данному вопросу при рассмотрении на сессии, оформление необходимых документов и последующее подписание договора о предоставлении права на организацию парковки транспортных средств в городе он требовал от предпринимателя 6,8 гривен взятки», - говорится в сообщении.

Следственным управлением ГУНП во Львовской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.14, ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

23 июня возле здания городского совета оперативники задержали депутата во время получения им неправомерной выгоды.

Депутату грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время