Выход Великобритании из Европейского Союза, решение о котором принято 23 июня в ходе референдума, осложнит переговоры о подписании соглашения о совместном авиационном пространстве («открытом небе») между Украиной и Европейским Союзом, сообщил журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы будем исходить из того, каким будет окончательное решение по референдуму в Великобритании. И сегодняшнее заявление Кэмерона (премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года – Ред.) о том, что новое правительство должно вести новые переговоры - это не лучший вариант. Нам остается позиция Испании, которая считает Гибралтар своей территорией. Я бы сказал, что это несколько осложняет ситуацию. Мы проговариваем вопрос «единого неба», каждая моя встреча с европейцами начинается с этого. Они понимают, что мяч на их стороне», - отметил Омелян, сообщает УНИАН.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. 24 июня были обнародованы официальные результаты: 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85