Изменения в украинскую Конституцию в части смены названия Верховного суда Украины заблокируют процедуру импичмента президенту, отмечает глава Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александр Нечитайло.

«Хотел бы обратить внимание на нормы Конституции, предусматривающие порядок проведения импичмента президенту в случае государственной измены или совершения преступления - решение относительно импичмента принимается на основании заключения Верховного суда Украины.... А Верховного суда Украины уже не будет»,- сказал Нечитайло в пятницу на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что конституционные изменения меняют название «Верховный суд Украины». После их вступления в силу судебная инстанция будет называться «Верховный суд».

«Через три месяца, когда изменения в Конституцию вступят в силу, вопрос относительно импичмента президента зависнет, потому что не будет органа, который должен давать заключение», - подытожил глава ВАСУ.

Напомним, 2 июня Верховная Рада Украины приняла Закон «О судоустройстве и статусе судей» и внесла изменения в Конституцию Украины в части правосудия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время