Последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины. Об этом на своей странице в Facebook заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может ли это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению. Сейчас в ЕС будут дать на воду...

Серьезные внутренние проблемы убивают рейтинги всех нынешних лидеров ЕС, заставляют сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, закрыв глаза на все, что происходит за пределами», – отметила она.

По словам Геращенко, ослабленная и разделенная Европа, расколотая на скептиков и оптимистов, Европа, что боится своего завтрашнего дня, - золотая мечта Кремля.

«Какими бы ни были сложными для ЕС последствия британского референдума – для Украины это не повод опускать руки. Такой уж наш Украинский путь – как украинские дороги – с колдобинами и ямами, зато без поребриков и всегда на Запад. Поэтому идем дальше. Требуем от ЕС выполнить обязательства по безвизовому, ожидаем пролонгации санкций против РФ, боремся за нашу евроатлантическую перспективу. Потому что другого вектора для Украины просто не существует, несмотря ни на что», – подытожила она.

Как ранее сообщал ForUm, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали «за» выход из ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время