По состоянию на 7:00 24 июня в медицинских заведениях Измаила находится 188 человек, из них – 118 детей, сообщает пресс-служба ГосЧС. 

Уже выписано (переведено на амбулаторное лечение) 429 человек (из них 240 детей).

По данным ведомства, в течение 16-23 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом «Острый гастроэнтероколит» обратилось 617 человек (из них 358 детей) местных жителей Измаила и с. Броска Измаильского района.

«Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Предварительная причина заболевания - потребление недоброкачественной воды», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и возникла вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения.

Сведения по факту массового отравления в Измаиле внесены в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время