Украина не рассматривает освобождение трех заложников, как прогресс в выполнении Минских соглашений Российской Федерацией. Об этом в эфире «5 канала» заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Мы не рассматриваем освобождение трех заложников, как выполнение Минских соглашений Российской Федерацией. Вы знаете, это попытка Российской Федерации, во-первых, продемонстрировать миру, что вот мы пошли на такие уступки, и поэтому нужно с нас снимать экономические санкции. Очевидно, что освобождение заложников - это только маленькая часть того, что должна выполнить Российская Федерация. В первую очередь она должна отвести свои войска, своих наемников, вывезти все эти танки, «Грады» с украинской территории и, конечно, освободить всех заложников», - заявила Геращенко.

Также она отметила, что в ЕС возникают вопросы о пролонгации санкции против России.

«Собственно, санкции – это сегодня очень важная тема. И ситуация в Европейском Союзе относительно пролонгации санкций не такая простая. Действительно, украинские дипломаты провели здесь большую работу, что мы имеем единство Европейского Союза, это не просто, особенно в условиях, когда сегодня в Британии проходит референдум по вообще желанию этой страны оставаться в Европейском Союзе... но должны получить окончательное решение о пролонгации санкций», - отметила первый заместитель председателя ВР.

Как сообщал ForUm, 25 мая Народный депутат Надежда Савченко вернулась в Украину.

14 июня осужденные в России бывший директор завода «Знамя» Юрий Солошенко и крымский активист Геннадий Афанасьев вернулись в Украину.  Их обменяли на подозреваемых в сепаратизме одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время