Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области признал виновным военнослужащего одной из воинских частей в государственной измене и лишил его свободы на 12 лет. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Доказано, что майор, действуя умышленно, передал представителям Российской Федерации сведения с государственной тайной, а именно: полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика, что позволило иностранному государству спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания», - говорится в сообщении.

Кроме того, при выполнении специального полета обвиняемый отказался выполнять законное требование штурмана экипажа в направлении самолета по запланированному курсу и уклонился от маршрута.

«Нарушив режим «молчания», пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к линии государственной границы с Российской Федерацией. Без какой-либо возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории страны-агрессора вынужден был совершить посадку самолета на запланированную линию полета», - добавили в ГПУ.

Суд учел все обстоятельства и признал злоумышленника виновным в государственной измене.

Решением суда он лишен свободы сроком на 12 лет с лишением воинского звания «майор».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время