В уголовном производстве в отношении бывших руководителей Госинвестпроекта проведено 13 обысков. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«По факту растраты средств государственного бюджета на сумму почти 7,5 млн грн по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины, проведено 13 обысков у бывших руководителей и других должностных лиц Госинвестпроекта Украины и связанных с ними лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений», - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что в ходе обысков следователями изъята компьютерная техника, документы, электронные носители, на которых находится информация о растрате денежных средств должностными лицами Госинвестпроекта и руководителями фиктивных предприятий, на счета которых безосновательно перечислялись средства госбюджета, финансово-хозяйственная документация, печати фиктивных предприятий, в том числе, которые ликвидированы, а также денежные средства на сумму более 500 тыс. грн.

В ведомстве напомнили, что 16 марта этого года в указанном уголовном производстве сообщено о подозрении бывшему председателю Госинвестпроекта Владиславу Каськиву. Подозрение касается фактов завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах группой лиц и служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Тогда же он объявлен в розыск. Печерским районным судом Киева вынесено решение о предоставлении разрешения на задержание Каськива с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. На основании постановления Печерского районного суда г.Киева на имущество подозреваемого наложен арест.

Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время