Вице-премьер-министр Павел Розенко считает пиаром инициативу депутатов Верховной Рады Наталии Веселовой (фракция «Объединение «Самопомич»), Людмилы Денисовой и Александра Дроздика (фракция «Народный фронт») о его увольнении.

Об этом он заявил в ходе Форума по энергоэффективности, передают Українські Новини.

«Это пиар-акция отдельных народных депутатов. Не больше... Я реагирую спокойно, сейчас возникла пауза в работе Рады, и нардепы решили проявить себя в СМИ, свою политическую активность», - сказал он.

Розенко подчеркнул, что он не один год в политике и не изменяет своим принципам.

«Мы наступили на горло коррупции в Минсоцполитики, перекрыли коррупционные потоки. Мы с СБУ прекратили выплаты 400 фейковым переселенцам», - заявил он.

Вице-премьер-министр добавил, что в условиях демократии каждый депутат вправе регистрировать любое постановление и заниматься самопиаром вместо проведения реальных реформ.

Он отметил, что у него есть официальная позиция руководства «Народного фронта» о поддержке фракцией деятельности нового правительства.

В частности, по его словам, 20 депутатов от фракции НФ уже позвонили ему с извинениями и просьбой не воспринимать данный документ как официальную позицию «Народного фронта».

Напомним, депутаты Рады Веселова, Денисова и Дроздик 21 июня зарегистрировали в парламенте постановление №4856, в котором предлагают парламенту признать неудовлетворительной работу вице-премьер-министра Павла Розенко и уволить его с занимаемой должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время