Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией разоблачила мошенничество с выплатами ежемесячной адресной помощи переселенцам, которые прибыли в Житомир с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

По данным СБУ, ряд переселенцев, зарегистрировавшись осенью 2014 года в гостинице Житомира, подали в городское управление труда и социальной защиты населения документы, послужившие основанием для выплаты им помощи для покрытия расходов на проживание (в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг).

Впоследствии люди изменили свое местонахождение, не сообщив об этом в установленный законодательством срок, хотя адресную помощь продолжали получать.

Правоохранители уже установили полтора десятка переселенцев, которые, вернувшись на временно оккупированные территории, более года безосновательно получали помощь от государства. Сейчас эти выплаты им прекратили.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Размер причиненного государству ущерба уточняется.

Проверки достоверности данных о фактическом месте проживания других внутренне перемещенных лиц продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

491