Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и старшие руководители управлений Совета национальной безопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер 22 июня встретились с высокопоставленными украинским должностными лицами чтобы обсудить повестку дня реформ и выполнения Минских соглашений в поддержку «нормандского формата».

Как сообщает посольство США в Украине, американская делегация провела встречи с президентом Украины Петром Порошенко, председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, заместителем главы Администрации Президента Украины по вопросам внешней политики Константином Елисеевым и министром иностранных дел Павлом Климкиным, передает Интерфакс-Украина.

«На консультациях, которые были детальными и конструктивными, собеседники тщательным образом сосредоточились на требованиях безопасности в Минских договоренностях накануне визита американской делегации в Москву 23 июня. Американская сторона приветствует твердое расположение украинского руководства к полному выполнению Минских договоренностей, и подчеркнула, что санкции в отношении России должны оставаться действующими ради достижения этой цели», - говорится в сообщении.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время