Министерство обороны Украины призывает местных жителей прекратить сбор ягод и грибов на Яворовском полигоне на период проведения военных учений. Соответствующее обращение обнародовала пресс-служба ведомства.

Украинско-американские военные учения «Репид Трайдент-2016» с участием более 1800 военнослужащих из 14 стран мира пройдут на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворивский полигон) с 27 июня по 8 июля.

Руководство Львовского гарнизона и командование международного военного обучения обращается к жителям окрестных населенных пунктов и граждан, которые планируют свой отдых в этой местности, с просьбой с пониманием отнестись к определенным ограничениям и неудобствам, связанным с проведением международных военных учений и усиленными мерами безопасности со стороны военных.

«Обращаем внимание на то, что во время учений будет осуществляться движение военных колонн. Поэтому некоторые зоны автодорог на территории Международного центра миротворчества и безопасности будут ограничены для движения гражданского автотранспорта. Также привлекаться бронетехника и будут проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, будут осуществляться полеты вертолетов армейской авиации», - отметили в Минобороны.

Руководство международных учений из соображений заботы о безопасности гражданского населения настоятельно рекомендует в этот период не посещать расположения учебных участков полигона; не входить или не заезжать любым видом транспорта в обозначенные указателями  или окруженные вспомогательным персоналом зоны; соблюдать правила дорожного движения во время встречи на автодорогах с военными автоколоннами и отдельными единицами военного автомобильного транспорта и бронетехники; внимательно и своевременно наблюдать за сигналами специальных машин ВИБДР, сопровождающих движение военной техники.

Жителей также просят не проводить сбор ягод и грибов на территории полигона – некоторые зоны на этот период считаются закрытыми.

«Военнослужащие Вооруженных сил Украины надеются на поддержку соотечественников и понимание важности проведения международного военного мероприятия на территории нашего государства», - резюмировали в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время