Сегодня, 23 июня, в 07:37 в Мариуполе на пересечении улиц Куприна и Митрополитской (Карла Либкнехта) столкнулись маршрутка, автобус и грузовой автомобиль.

Как сообщили очевидцы, маршрутка №153 поворачивала с ул. Митрополитской и не захотела уступить дорогу  фуре, которая двигалась по главной ул. Куприна. Водитель фуры попытался избежать аварии. В конечном итоге ему удалось уйти от лобового столкновения – фура ударила маршрутку сбоку. Однако произошло еще одно столкновение – рейсовый автобус «Мариуполь-Луговое» ударил маршрутку в лоб, сообщает 0629.

В патрульной полиции отметили, что светофор на данном перекрестке работал в режиме желтого мигающего света, то есть фактически перекресток был нерегулируемым. Маршрутка, которая двигалась по второстепенной дороге, не захотела уступать дорогу транспортным средствам, которые двигались по главной. Это и стало причиной ДТП.

По данным медиков, в ДТП пострадало 16 человек. Из них 7 человек получили легкие травмы и после осмотра и оказания медицинской помощи оставлены на месте аварии.

9 человек были госпитализированы в городские больницы. Детей среди пострадавших нет. Основные травмы - сотрясения головного мозга, черепно-мозговые травмы, ушибы тела, лица, грудной клетки, переломы рук и челюсти.

Водители транспортных средств не пострадали. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время