В Министерстве иностранных дел Украины пока нет информации о том, действительно ли в результате дорожно-транспортного происшествия в Курской области Российской Федерации погибли граждане Украины.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Ореста Старак.

«У нас есть информация от нашего посольства в Российской Федерации, которая подтверждает факт аварии, произошедшей сегодня в пять часов утра на трассе неподалеку от города Фатеж Курской области. В результате этой аварии погибли пять человек и семеро получили ранения. В том числе, один девятилетний ребенок», - сообщила она.

По ее словам, известно также, что и грузовой автомобиль и микроавтобус, ставшие участниками ДТП, были с украинской регистрацией.

«Факт принадлежности к гражданству Украины пострадавших в этом ДТП сейчас устанавливается. Пока наше посольство ожидает от компетентных органов РФ информацию относительно установочных данных погибших и раненных. Только после этого нам будет известно, являются ли они гражданами Украины», - отметила она.

Информации о причинах аварии, по ее словам, пока нет.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 23 июня, в 5:00 в Курской области в результате лобового столкновения микроавтобуса «Мерседес-Спринтер», двигавшегося по направлению Курск-Москва, с грузовым автомобилем «Скания» погибли пять человек. По данным российских правоохранителей, погибшие являются гражданами Украины.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245