Глава Николаевского территориального совета Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», руководитель общественной гуманитарной группы по освобождению пленных в Николаевской области Максим Невенчанный, считает, что прекратить конфликт в зоне боевых действий можно, реализовав «план Медведчука» по урегулирования кризиса на Донбассе. Об этом сообщает телеканал «Николаев».

Комментируя возможность прекращения боевых действий в зоне АТО, Невенчанный перечислил пункты, согласно которым можно разрешить конфликт. На их выполнении настаивал лидер движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

«Движение Украинский выбор – право народа», как и большинство украинских граждан, настаивает на скорейшем прекращении военных действий на Востоке Украины. Ведь военные действия идут только в том случае, когда нет политического диалога. Наша задача, чтобы военное противостояние перевести в плоскость политического, для этого существует хороший рецепт. Первое - это закон об амнистии… Второй момент - это проведение выборов на Донбассе по украинскому законодательству. Почему выборы? Потому что любая власть должна быть легитимной, только тогда она может принуждать к порядку. Также изменения в Конституцию Украины, особый статус для того, чтобы сохранить территорию Луганска, Донецка и население в составе Украины целостной, неделимой и ни в коем случае не раздробленной на части. Это основная задача, которая стоит перед нами», — отметил Максим Невенчанный.

На вопрос ведущего, как быстро закончится конфликт на Донбассе, Невенчанный ответил так:

«Как только правительство не получит последний транш, оно будет вынуждено идти на мирный диалог… Я считаю, что попытка выполнять Минские соглашения по «плану Медведчука» даст возможность урегулировать конфликт», - уверен глава Николаевского территориального совета Общественного движения «Украинский выбор». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время