Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под минометный обстрел возле поселка Водяное, который находится в 94 км от оккупированного Донецка. Об этом говорится в отчете миссии за 22 июня.

«В 11:18 СММ действовала в режиме пешего патруля и разговаривала с супружеской парой возле их дома, когда упали семь минометных снарядов, вероятно, калибра 82 миллиметра», - отмечается в сообщении. 

Они связались с членами патруля СММ в оккупированном Коминтерново, его сопровождал представитель ВС РФ в СЦКК, чтобы обеспечить прекращение огня.

Примерно через 15 минут после прекращения огня наблюдатели вышли из дома. Они направились к машинам миссии, но услышали еще два взрыва в поселке. «Это заставило членов патруля лежать на земле», - говорится в отчете, сообщает ЛІГА.net.

Водители миссии оставались в своих машинах. «Оттуда они наблюдали один взрыв на расстоянии примерно 100-150 метров на север, и еще один на таком же расстоянии на юго-востоке», - отмечается в сообщении. 

В результате попадания мины в юго-западной части поселка загорелся жилой дом. 

После этого наблюдатели вернулись на свою базу в Мариуполь.

Также Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Красногоровке Донецкой области зафиксировала прямое попадание в стену школы снаряда калибром 125 мм со стороны боевиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время