Вчера, 22 июля, на украинско-польской границе пограничники задержали украинца, который на своем автомобиле, не завершив прохождения контроля, попытался самовольно покинуть территорию пункта пропуска «Краковец», сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

В ведомстве отметили, что кроме нарушения ряда требований законодательства Украины, горе-водитель еще и подверг опасности персонал пограничной службы и путешественников.

«Во время оформления на въезд в Украину водитель автомобиля «ВАЗ», 49-летний житель села Малнов, что на Львовщине, после прохождения паспортного контроля начал проходить таможенное оформление. Однако гражданин без разрешения контролирующих органов самостоятельно покинул зону таможенного контроля и направился к выездным воротам из пункта пропуска. Подъезжая к часовому шлагбаума, вместо того чтобы предоставить талон пограничнику о прохождении видов контроля, водитель резко начал набирать скорость и попытался самовольно выбыть из пункта пропуска. Часовой успел мгновенно вызвать группу реагирования, которая остановила «гонщика» и вернула в пункт пропуска для прохождения остальных видов контроля. После того, как транспортное средство украинца детально осмотрели, выяснились и мотивы его отчаянного и опасного для других граждан прорыва через границу. В автомобиле были спрятаны пакеты с мясопродуктами», – говорится в сообщении.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 18510 КУоАП, что состояло в злостном неповиновении законному распоряжению или требованию военнослужащего Государственной пограничной службы Украины, в отношении водителя автомобиля составлен протокол. Решение в отношении нарушителя вынесет суд.

Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время