Президент Петр Порошенко подписал указ «О праздновании в 2016 году Дня крещения Киевской Руси-Украины», сообщает пресс-служба Главы государства.

В документе отмечается необходимость праздновании на должном уровне, «учитывая важность принятия христианства для развития украинского общества как неотъемлемой части европейской цивилизации, признания роли крещения Киевской Руси-Украины для украинской государственности, сохранения и развития национального культурного и исторического наследия».

Порошенко поручил Кабинету Министров создать в двухнедельный срок Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий по празднованию Дня крещения Киевской Руси-Украины и в месячный срок разработать и утвердить план мероприятий.

Программа мероприятий должна включать подготовку и проведение 28 июля торжеств с участием представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений, религиозных организаций.

Кроме того, правительство должно обеспечить проведение в текущем и следующем годах работ по ликвидации аварийного состояния, реставрации и реабилитации комплекса сооружений Национального заповедника «София Киевская» в Киеве и собора Святого Юра.

Областным, Киевской городской государственным администрациям поручено утвердить региональные планы мероприятий по празднованию Дня крещения Киевской Руси - Украины и обеспечить их выполнение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время