Служба безопасности Украины ведет работу по точечной ликвидации членов незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях востока страны, однако о таких вещах в СМИ «не трубит». Об том, как российских захватчиков в Донбассе иногда «карает Бог», рассказал в интервью ЛІГА.net глава СБУ Василий Грицак. 

«Кто вам сказал, что эта работа не ведется? Недавно была попытка покушения на одного российского генерала, который находился на захваченных территориях в Донбассе. Неизвестные проукраинские партизаны, которые действуют там, что-то взорвали, когда он заходил в дом к своей любовнице. К несчастью, он выжил. Это просто штрих. Мне цыганская почта рассказала», - поведал Грицак. 

Также, по словам руководителя ведомства, некоторых из врагов Украины «карает Бог». 

«Например, тот, кто нажимал на курок ПЗРК, которым сбили вертолет Ми-8 в июне четырнадцатого над Карачуном, где погибли четверо наших сотрудников, два спецназовца и двое пилотов - его уже нет в живых. Мне просто стало известно, что этот человек, который жил на неподконтрольной нам территории, где-то пропал. Я не знаю, что с ним случилось. Просто я знаю, что он пропал», – рассказал глава СБУ, добавив, что таких историй ему известно «очень много». 

В отличие от спецслужб некоторых других государств, которые публично докладывают о ликвидации врагов государства, СБУ «не трубит» об этом, заявил Грицак. 

«Мы уничтожаем наших врагов. И делаем это достаточно эффективно. Но об этом не трубим... Посмотрите на Захарченко. Сидит под охраной. Нигде не вылазит. Но это тонкие вещи. Они не для того, чтобы рассказывать о них прессе. Это война - умов, спецслужб, экономики, идеологии», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100