В Днепровском районе столицы на рынке сезонной торговли по улице Луначарского продавец мелкого товара в ходе конфликта выстрелил из травматического пистолета в женщину, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Киеве.

«Сотрудники Днепровского управления полиции получили сообщение, что неизвестный мужчина на улице из неустановленного оружия нанес ранения женщине. По указанному адресу сразу же выехал наряд патрульной полиции и следственно-оперативная группа управления в полном составе. Прибыв на место, правоохранители опросили свидетелей и очевидцев данного инцидента», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что подозреваемый, мужчина-инвалид, рассказал сотрудникам полиции свою версию происшествия. По его словам, он на рынке подрабатывает продажей различных небольших вещей. Когда к нему подошла незнакомка, ее поведение вызвало у него подозрения. Мол, вместо покупки, она якобы задумала украсть его товар. Сначала он сделал ей замечание, а затем достал свой травматический пистолет и произвел несколько выстрелов. Прохожие граждане немедленно позвонили в полицию и вызвали врачей.

Как позже констатировали медики: 42-летняя женщина получила телесные повреждения брюшной полости, травмы головы и ноги. Потерпевшей оказали необходимую помощь, его здоровью сейчас ничего не угрожает.

Следственным отделом Днепровского управления полиции ГУНП в Киеве сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Поскольку задержанный мужчина имеет физические недостатки, то в настоящее время в отношении него избирается мера пресечения, не связанная с арестом. Досудебное расследование по делу продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122