Министерство внутренних дел возвращает специальные подразделения Национальной гвардии Украины на передовую. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает пресс-служба МВД.

«В первую очередь речь идет об оперативной бригаде быстрого реагирования НГУ, а также полках специального назначения «Азов», «Донбасс». Они вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного соприкосновения с противником», - сказал Шкиряк.

Указанные подразделения, по его словам, не раз доказали высокую боеспособность и эффективность в начале российской агрессии. Сейчас, во время очередной эскалации конфликта, позиции ВСУ ежедневно подвергаются обстрелам, активизировались ДРГ противника и снайперы. Поэтому возвращение добровольцев, отметил советник министра, «которые в свое время наводили ужас на сепаратистов, а ныне прошли профессиональный военную подготовку, является оправданным».

«Мы действительно будем готовы дать достойный отпор и здесь будут закопаны десятки тысяч тех, кто придет на нашу землю. Но вопрос в том, что Путин как истинный диктатор с коммунистически-фашистским уклоном, никогда не будет считаться с жертваит», - отметил советник министра.

Кроме того, он отметил, что сегодняшняя заостренность ситуации на Донбассе - очередная попытка шантажа со стороны Российской Федерации. «Путин в очередной раз шантажирует не только Украину, а и весь мир, побрякивая оружием. Он будет осуществлять эти позорные действия, которые бесспорно могут задеть и Европу», - отметил Шкиряк.

Он добавил, что сегодня Украина – форпост защиты от чрезвычайной опасности, которая сейчас угрожает всему цивилизованному миру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время