Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко объяснил, почему заменил единственного нападающего Романа Зозулю на полузащитника Анатолия Тимощука в конце матче против поляков на Евро-2016.

«Выпустили для того, чтобы у него увеличилось количество матчей, чтобы не зря приехал на финальную часть», - заявил он в эфире телеканала «Футбол», сообщает УНИАН.

Также наставник пожаловался на судейство. «Можно было и не проигрывать по игре, если бы судья назначил два пенальти. После матча поблагодарили друг друга и расстались, пожелали успехов в дальнейшей работе. Нас судили не так, как должны судить. Опыт есть опыт. Будем работать и применять опыт в деле».

На вопрос, почему не удалось достойно завершить турнир, тренер ответил: «Почему не удалось…Вы можете предъявить какие-то претензии ребятам? По счету мы проиграли, а по моментам – нет. Просто невезение».

А на вопрос, почему сборная не забила ни одного мяча на Евро, лаконично заметил: «Просто такой уровень мастерства». На уточняющий вопрос о том, что ноль забитых мячей – это уровень наших нападающих, заметил: «Наверное».

Напомним, сборная Украины проиграла на Евро все три матча, не забила ни одного гола и первой из всех команд-участниц турнира досрочно выбыла из борьбы за титул чемпиона. Для Михаила Фоменко матч с Польшей стал последним на посту главного тренера национальной сборной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время